绍兴市司法局出台“十条意见”宣传贯彻十九大精神

发布日期:2017-10-27    字号:[ ]


    在10月27日上午绍兴市全市领导干部会议传达十九大精神后,当日下午,绍兴市司法局第一时间召开了局党委扩大会议和局机关全体干警大会,传达学习党的十九大精神,安排部署全市司法行政系统学习宣传贯彻工作,局党委书记、局长王旭波主持会议并讲话。他强调,学习贯彻十九大精神,是当前的头等大事,是一项极为重要而紧迫的政治任务,我们要以高度的政治责任感和历史使命感,认真组织好十九大精神的宣传教育、学习培训、贯彻落实各项工作,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,扎扎实实推进全市司法行政系统各项工作开创新局面。

 

    会议传达了中国共产党第十九次全国代表大会概况,包括大会的主题、议程、开法,十九大报告的形成过程和基本框架等内容。会议传达了十九大报告的主要精神,要求广大党员干部深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,按照新时代的要求,更好把握国内外形势发展变化,更好贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好贯彻党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施。会议传达了省委车书记、市委彭书记关于学习贯彻十九大精神的指示精神,努力在学习贯彻十九大精神上干在实处、走在前列、勇立潮头。

 

    王旭波强调,学习贯彻十九大精神不是一时一阵,而是一项长期的任务,本次全体会议是动员,更是起点。为更加广泛、更加有力、更加深入地学习贯彻落实十九大精神,提出了“十条意见”:一是迅速动员部署,及时召开党委理论中心组学习、党委扩大会议、全体干部职工会议传达十九大精神,下发通知部署下阶段贯彻落实工作。二是制定下发学习通知,局党委、机关党委、“两新”党组织要制定方案、下发通知,对学习贯彻提出明确要求,做到学习宣传全覆盖。三是层层发动开展学习,各基层党组织、各党支部、全体党员要采取集中学、个人学、专题学、座谈学、讨论学等多种形式,认真学习十九大报告,坚定理想信念,提升政治素养。四是要领导带头开展宣讲,领导班子成员要在学习贯彻上先行一步、学深一层、联系实际,带头到所在支部、下属单位进行宣讲,到挂联镇、村宣讲,以实际行动兴起学习贯彻十九大精神的热潮。五是组织开展主题党日活动,围绕“新时代、新思想、新作为”主题,结合“不忘初心、牢记使命”专题教育,组织各党支部和广大党员干部开展主题党日和主题宣讲活动。六是结合“法润绍兴”专项行动重点宣传,重点是宣传党的十九大报告、十九届一中全会公报和《中国共产党章程(修正案)》解读,充分利用媒体、网络、报纸、宣传阵地等各种方法,让十九大精神家喻户晓、人人皆知。七是结合市委巡察反馈意见抓好整改,切实增强做好巡察整改工作的责任感使命感,正视自身存在的问题和不足,以认真、全面、彻底的工作态度,严肃认真的工作作风抓好问题整改,全面推进司法行政工作再上新台阶。八是推进各项工作,要对照高质量完成目标任务和重点工作任务清单,全面查漏补缺,对标提标、对表提速。要牢牢把握2018年是我国全面落实党的十九大精神、依法治国方略、深化司法体制改革的重要之年,是我省打造平安中国示范区、“枫桥经验”升级版、公正执法司法样板省、政法信息化建设示范省和浙江政法铁军“五大品牌”、推进基层社会治理体系和治理能力现代化的提升之年,也是我市“法治绍兴”加速推进的实践之年的形势背景,认真谋划全市司法行政系统明年及今后一个时期工作思路。九是加强司法行政队伍建设,持续深入地推进“队伍建设提升年”和“五个一”系列活动,着力提升全市司法行政系统干部队伍履职能力、服务能力和责任担当。十是切实加强党风廉政建设,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以更加有力的举措推进司法行政系统的党风廉政建设。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统