甘肃省司法厅副厅长钟建龙到绍兴调研

发布日期:2017-08-18    字号:[ ]


7月4日,考察组到绍兴诸暨市、柯桥区考察交流人民调解工作。在诸暨市,实地参观了“枫桥经验”陈列馆、枫桥司法所、司法行政法律服务中心,认真听取关于枫桥经验的发展历程和时代内涵介绍,详细了解“枫桥经验”在社会管理创新、矛盾纠纷化解等方面积累的经验和做法,仔细询问道路交通事故调解中心组织构建、经费保障、调解流程、调解成效等情况。在柯桥区,实地走访瓜渚湖社区便民服务中心、柯桥司法所、柯桥区司法行政法律服务中心,详细了解瓜渚湖社区在矛盾纠纷化解中的创新做法,认真听取柯桥区人民调解工作汇报,并就人民调解规范化建设、人民调解经费保障、矛盾纠纷多元化解机制等工作进行了交流。

其间,吉永根对甘肃省司法厅考察组一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了近年来我省人民调解工作情况,并指出要进一步加强行业性、专业性人民调解组织队伍建设;进一步规范人民调解与司法调解衔接工作;进一步推动矛盾纠纷多元化解机制建设。在听取我省司法行政及人民调解工作的情况介绍后,钟建龙对浙江省司法厅的热情接待表示感谢,并指出近年来浙江省司法行政工作发展迅速,为全国司法行政系统贡献了诸如“枫桥经验”的好经验,在专职人民调解队伍建设、矛盾纠纷多元化解机制等方面也有许多宝贵经验值得借鉴和学习,希望双方进一步加强交流合作,实现共同发展。

浙江省司法厅基层处处长洪方权,绍兴市司法局局长王旭波、副局长王建夫,柯桥区委常委、副区长汪黎云,柯桥区司法局局长胡斌钦,诸暨市司法局局长王学平等陪同调研。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统