市律协党工委召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-11    字号:[ ]


按照市司法局党委部署要求,201829日下午,市律协党工委以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实司法部和省厅关于加强律师行业党的建设和对律师严管厚爱等工作要求为主题,召开2017年度民主生活会。

这是新一届市律协党工委班子召开的第一次民主生活会,市律协党工委高度重视,会前,大家深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示精神,深入学习领会中纪委二次全会精神,深入学习了中共中央宣传部《党委中心组学习参考》2017年第7期《深刻理解坚持党对一切工作的领导》一文,进一步深化思想认识备。市律协监事会通过向全市各律所、律师代表发放书面征求意见表的方式,广泛征求意见。

市司法局副局长、市律协党工委书记陈兴强代表市律协党工委班子进行对照检查,认真查摆了市律协党工委在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的领导和党的建设、重点工作的执行宣传、“两新”党组织建设等方面存在的问题,并就“学通、弄通、做实”党的十九大精神、坚持党的领导,牢记党建促发展、牢固树立规矩意识,增强党性修养、紧抓新时代新机遇,迎接新的挑战、围绕中心服务大局,紧随核心工作推进等方面明确了今后努力的方向和改进措施。

会上,市律协党工委班子成员逐一开展了个人对照检查,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入具体地进行党性分析,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查摆存在的突出问题和不足,深刻剖析根源,提出整改措施,进行了批评和自我批评。

陈兴强在总结讲话中指出,这次民主生活会是一次成功的会议,班子成员的自我批评有力度、有深度,相互批评抓住了关键、点中了要害,体现了对协会、对组织、对自己、对同志高度负责的精神,这次民主生活会使大家经受了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育,真正做到红红脸、出出汗,实现了共同提高、增进团结、促进发展的预期目的。    

陈兴强要求律师党工委班子成员针对自身存在的问题,以真诚的整改态度落实各项整改措施,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,抓好各自分管工作,奋力书写新时代律师工作的新篇章,为平安绍兴、法治绍兴、和谐绍兴建设作出新的更大贡献。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统