上虞区司法局三项举措做好春节前维稳工作

发布日期:2018-02-14    字号:[ ]


一是集中力量开展矛盾纠纷大排查。组织司法行政干警、司法所工作人员、人民调解员、网格化信息员深入村(居)、企业主动排查矛盾纠纷,做好矛盾纠纷的预测和预防工作。广泛收集社情民意和纠纷动态,及时了解掌握各种矛盾纠纷隐患,做到早发现、早介入、早解决,努力将矛盾纠纷消除在萌芽状态。目前共排查各类矛盾纠纷316起,成功化解矛盾纠纷215起。

二是加强对重点人员的管控。加强与公、检、法部门之间协作,进一步防止刑释解教人员、社区矫正人员脱漏管和重新犯罪。对全区2354名刑释人员进行排摸,要求各司法所对本辖区五年内的刑满释放人员和三年内的解矫人员做到底数清、情况明,对排查出有特殊困难的11名归正人员进行走访与慰问。

三是切实发挥法律援助维稳工作。充分发挥法律援助保障民生的重要作用,对困难群众、农民工、未成年人等特殊群体启动法律援助绿色通道,确保受援群众“应援尽援、应援速援、应援优援”。截止1月底共办理法律援助案件135件。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统